Все о гидроизоляции

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о гидроизоляции » Внутренние работы » Как избавиться от сырости

Как избавиться от сырости

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

У меня квартира на последнем этаже, есть угловая комната. В этой комнате всегда очень холодно, стены (наружные) и потолок сыреют и покрываются налётом. Хочу утеплить комнату изнутри пенопластом. Подскажите, как сделать, чтобы он тоже потом не сырел?

0

2

Бетонные стены можно обработать полимерной мембраной Текмадрай или Текмадрай Эласт. Описание: http://www.stopvoda.nm.ru/satecma.htm
После обработки поштукатурить. И как штукатурка высохнет - можно утеплять. А потолок я бы советовал обработать антигрибковым средством Мипор Б. А можно и стены перед обработкой мембраной также обработать Мипором Б.

0

3

У нас такая же проблема, только в частном доме. Все наружные стены изнутри сырые, особенно метр от пола. В доме запах постоянный сырости. этой весной думаем делать микро ремонт (содрать старые обои и покрасить стены). Штукатурку бы не хотелось снимать, тогда как и чем можно обработать стены и чем залить на угловом стыке между стеной и полом, чтобы сырости там не было. Фундамент у нас старый и видимо не герметичный. Много слышала за вашу продукцию хорошего, но не знаю, что конкретно покупать и для каких целей.

0

4

С проблемой сырости столкнулся при переезде в новую квартиру (последний этаж панельного дома). Зимой наружные стены промерзают и на них начинает скапливаться влага.
Для начала попытался разобраться с вытяжной вентиляцией, поставил обратные клапаны и электро вентиляторы. Помогло, но только для двух ближних комнат. По совету знакомых решил утеплить остальные комнаты изнутри пенопластом, но узнал, что существуют различные пропитки  и полимерные мембраны для бетонных стен. В инструкции к Текмадрай Эласт сказано, что бетонные стены можно обработать полимерной мембраной  Текмадрай Эласт и после обработки оштукатурить. Хотелось бы узнать, нужна ли обработка антигрибковыми составами и штукатурка?

0

5

inna-2009 написал(а):

У нас такая же проблема, только в частном доме. Все наружные стены изнутри сырые, особенно метр от пола. В доме запах постоянный сырости. этой весной думаем делать микро ремонт (содрать старые обои и покрасить стены). Штукатурку бы не хотелось снимать, тогда как и чем можно обработать стены и чем залить на угловом стыке между стеной и полом, чтобы сырости там не было. Фундамент у нас старый и видимо не герметичный. Много слышала за вашу продукцию хорошего, но не знаю, что конкретно покупать и для каких целей.

Фундамент и бетонный пол можно обработать и усилить Пенетроном. По наружке фундамент можно прошурфить и залить жидким Пенентроном. Смотрите технологичный  регламент: http://www.stopvoda.nm.ru/penetron_system.htm. Стык стена-пол тоже можно прошурфить и залить жидким Пенетроном. Бетонный пол просто промазать Пенетроном.

0

6

alifero написал(а):

В инструкции к Текмадрай Эласт сказано, что бетонные стены можно обработать полимерной мембраной  Текмадрай Эласт и после обработки оштукатурить. Хотелось бы узнать, нужна ли обработка антигрибковыми составами и штукатурка?

Перед нанесением Текмадрай Эласт стены можно обработать антигрибковыми составами Мипор. Описанае Мипор: http://www.stopvoda.nm.ru/antigribok.htm

0

7

Надо сделать воздушный зазор между потолком и подвесным потолком (надо сделать подвесной потолок). А потолок в местах, где мокнет обработать полимерной гидроизоляцией, можно и на стенах, где мокнет, обработать также полимерной гидроизоляцией.

0

Вы здесь » Все о гидроизоляции » Внутренние работы » Как избавиться от сырости

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно